Kongresszentrum Heidelberg

Anforderungen

Ziel war es, für den Bau des neuen Heidelberger Konferenzzentrums eine zukunftssichere Konzept- und Raumplanung zu erstellen, die für die nächsten Jahre maßgeblich zum Erfolg des Konferenzzentrums beitragen würde.

Unsere Leistungen

Dieter Gilles hat als Fachplaner Gastronomie die Aufgabe übernommen, im gesamten Planungs- und Umsetzungsprozess eine langfristig taugliche Gastronomie sicherzustellen. Beginnend mit dem städtischen Expertenteam über den gesamten Ablauf des Architektenwettbewerbs einschließlich der Erstellung eines Lastenheftes bis zur Planungs- und Bauphase sowie der europaweiten Ausschreibung für die Gastronomie hat GillesConsult die Entstehung des neuen Kongresszentrums unterstützt.

Top-Vorbereitung und ein unbeugsamer Wille sind das Rüstzeug, für den Kilimandscharo genauso wie für eine Roadshow. Auf seinem Weg zum Küchenmeister, staatlich geprüften Diätkoch und geprüften Gastronom kochte Dieter Gilles in Deutschland, aber auch in der Schweiz und in Korea.

Er leitete über 25 Jahre das erfolgreiche Heidelberger Catering-Unternehmen GVO – Friends For Events GmbH mit Events für Gästezahlen von 10 bis 55 000. Gastronomische Objekte wie das Heidelberger Traditions-Hotel und Restaurant „Schnookeloch“, das Bistro-Restaurant „Public“ in Osnabrück sowie die Stadthalle in Heidelberg mit angegliedertem Restaurant und Diskothek waren Stationen, in denen Dieter Gilles als Mitinhaber seine gastronomischen Erfahrungen einbrachte.

Unter extremen Bedingungen Leistungen abzurufen, ist sein Lebenselixier: Wenn gerade keine kniffligen, scheinbar unlösbaren beruflichen Herausforderungen anstehen, macht er weltweit Treckingtouren, wie zum Beispiel die Besteigung des Kilimandscharo oder er überquert die Alpen mit dem Mountainbike.

Sein soziales Engagement gilt Nepal, in dieses Land und seine Einwohner hat er sich quasi „verliebt“.